принять как искушенье

Тамара Холодова
Так старый клен в ночи скрипит от ветра:
Зачем ты так! За что мне эта боль?
Опять всю ночь не спать, искать ответа.
К утру прозрев, поговорить... с собой.

Подняться выше и смирить обиду,
И осознать её как искушенье
души уставшей. Сделать вдох и выдох,
и новый день начать, как новый вдох:

Издать запрет отныне на корриду!
И пусть тореадор совсем не плох-
мне жаль быка.
...очистить путь к сближенью,
Убрав с него остатки баррикад.

И не считать свой шаг за одолженье,
И не искать, кто прав, кто виноват.




---------------
Художник-Леонид Афремов