Обмануть легко людей

Рудольф Запискин
Что же вы наделали,
Господа хорошие,
Со своей
Родной страной,
В грязь
Безбожно брошенной?

Затоптали,
Как могли,
Всю разворовали,
Погрузили
Свой народ
В горечь и печали,

Что теперь
Уже не встать,
Не отмыться сроду,
Нет вперёд
И нет назад
Из болота броду,

Сами,
Золотом набив
Толстые карманы,
Ускакали в Альбион,
Совесть скрыть
В туманах-

Там, обчистив
Свой народ,
Горя жить
Не зная,
Своих близких
И друзей
Редко вспоминая-

Ведь ограблены
Они,
Малые их дети,
Но проклятье
Всё равно
Захлестнёт вас
Плетью!

Обмануть
Легко людей,
Подлость сделать
Тоже,
А себя
Трусливый пёс
Никогда не сможет.

Что же вы наделали,
Господа хорошие,
Со своей
Родной страной,
В грязь
Безбожно брошенной?