На тропинке росяной

Леонид Екель Сычугов
На тропинке росяной
Босоногий след оставив,
С длинной удочкой в руке,
Шёл малец спеша к реке.
Солнца круг день новый славил,
Ночь подалее отправив,
И играл на бугорке,
Лучиком на васильке.
Пескари на перетёке,
Как на заученном уроке,
Разлетались на стайки,
Босиком в трусах и майке,
Рыбак юный снасть готовит.
Поплавок течением гонит,
Ждёт поклёвки рыбачок,
Рядом маленький сачок,
Жестяная с червём банка,
Ведь не зря же спозаранка,
С удочкой в руке,
Он пришёл сюда к реке.
Блики солнца тешат воду.
Платки бабок к огороду,
Сделать утренний обход,
Спешит бабий хоровод.
Петухи уже три раза,
Забирались на плетень,
Славить утро, славить день.
Дни прекраснейшего лета
-Это где? - В деревне это.
      03.04.2017г.