Обитель

Ирина Вединова
Живу я, как во сне,
Как перед побуждением,
И жажду очищенья;
Унынье, ложь во мне...

Но крепко держит плен,
Где хаос и жестокость
Свой насаждают тлен.
А смерть - давно не новость.

И скорбь, и пустота -
Не сон потусторонний.
Лишь, в храме чистота
И аромат бегоний.

То есть Твое тепло,
Любимый Бог - Творитель.
В душе моей светло, -
Небесная обитель.

         31.07.2007