Красота

Татьяна Скотникова
             и если я умру
             на белом свете,
             то я умру от счастья,
             что живу.
               
                Евгений Евтушенко

Я мир не изменю,
И пробовать не стоит.
Его не подгоню
Под идеал. Не смоет

Крови моя рука
И всей бесстыжей грязи,
Копившейся века.
Но в этой зимней  вязи

Покрытых снегом кущ
Такую прелесть вижу!
Я знаю, всемогущ
Не тот, кто:  «Ненавижу!»

Кричит о мире зло.
Неделю Бог трудился…
И как же повезло
Всем,  кто уже родился!