Кувшин

Геннадий Осипов 2
Из одного кувшина льётся вода в другой кувшин,
Радостно это тому, странно всё и необычно.
Было так тоскливо раньше, был он раньше один,
А теперь почувствовал близость истины лично.

Он – сама простота. А вода ему вес придаёт,
Тайну ему свою безвозмездно вверяет.
Ведь она, вода, порой в таких глубинах живёт!
Кувшин, глотая воду, в эту тайну «ныряет».

Тайну он отдаёт тому, кто нуждается в ней.
Отдаёт, не жалея. Поёт, опустошаясь…
Наполняется вновь и вновь, торжествуя душой своей,
В поиск новых источников жизненных отправляясь.

23 ноября 2012 г.