Мартовский прибой

Леонид Китайник
Свежими шишками после дождя
сосны усыпаны сплошь.
Утки в речушке довольно галдят -
пасмурный месяц хорош!

Щебет и трели с верхушки любой:
"Как там дела, птицелов?!" -
и нарастает зеленый прибой
мартовских горных валов.