Лить слова

Надежда Калиниченко 2
Лить слова, чтобы пелись, как песня,
Бить слова, чтоб молчали о вечном
И вещали извечное зло,
Было б стыдно, коль не было б честно.
Быть бы добрым и думать беспечно,
Чтоб извечно и вечно везло!
Но бесспорно лишь то, что сокрыто,
Безопасно лишь то, что разбито
И бессмысленно всё, что скажу.
Нам привита от смысла защита,
Даль от прошлого мигом укрыта,
Канет миг - я молчанье свершу.
Брать слова за безгласые руки,
Рвать слова на согласные звуки,
Не пускать, не смотреть и не ждать...
Переменчивы ноты, как ветер,
Длинны звуки, как воздуха плети.
Плети ветер не в силах связать...
02.04.2017