Традиции

Георгий Гутенко
О чем, все говорят? Какие-то устои?
Традиции, духовность, что это такое?
Теперь истерика, на вроде паранойи.
Не понимание и слов - всё в стадии покоя.
Простоя, глупости, вульгарности и фальши,
И перекрыт ручей добра, а что ждет дальше?
Застой, и грубого помола восприятие,
Теперь ведь нет друзей, встречаешь лишь приятеля.
И кануло в небытие все честное, наивное,
И все вокруг теперь такое яркое и стильное.
Гламурное, и говорят винтажное,
Как не крути – бездушное, пустое и продажное.
Поганое, гнилое но, вот беда, выходит, что родное,
Уже привычное, и как бы даже личное,
А в проходящих лицах, видно безразличие.
Отсутствие желаний и малейшего участия,
И не допущен мир до Божьего причастия.
К чему мы катимся? Не важно даже это,
Мы свято верим в гороскопы и приметы,
А радуемся, лишь попробовав запреты,
Примеров миллионы, но не нужны они,
Когда вокруг лишь только города огни.
Светлы, красивы и заманчивы,
Но, и они бывают так обманчивы…