Памяти Евгения Евтушенко

Карпухин Михаил
               
                «…Дай бог поменьше рваных ран,
                когда идет большая драка.
                Дай бог побольше разных стран,
                не потеряв своей, однако…»
               
                Евгений Евтушенко.
               

Ушёл поэт, в стране чужой,
Не потеряв своей, однако…
С Россией был он всей душой,
Россией жил, дышал и плакал…

В России вечная борьба,
Всегда в России идёт драка.
Зло бьётся против сил добра,
Луч света бьётся против мрака.

Всегда в России нелегко,
Остаться было человеком.
В сто раз сложнее было то,
Коль стал в России ты поэтом.

Поэт живёт душой Россию,
Душой он любит, верит, пьёт…
И даже преданный он ею,
В душе её не предаёт.

И оказавшись на чужбине,
В переплетении жизни рек.
Душой отчизну не покинет,
Поэт и русский человек!

2 апреля, 2017 год.