Её свет

Весеннее Мгновение
Он долго-долго ждал Её,
Что окрылённа и светла,
И было как-то все равно
Что может сжечь дотла.
Её, когда-то в вещем сне
Увидел бликом при луне.
Так много лет её искал,
Что образ сразу не узнал.

Но поздно свет тот засиял,
Он жизнь свою уже познал.