Городские простые сущности

Сергей Михайлович Маслов
Городские простые сущности,
Повседневности карнавал,
Тут особый шик не присущ, но стих
Посвящаю свой только вам.

Не горит здесь заря таёжная,
Не звенит серебро криниц,
Не сыскать тут лесного ёжика
И в багульник не рухнешь ниц.

Чем же манят родные коконы
В свой кирпично-панельный рай?
Золотыми ночными окнами,
Тишиной своего двора.

Для меня огонёк за шторами
Путеводной сродни звезде –
Утомленный дневными штормами,
Я причал обретаю здесь.

Пусть моторы железным клёкотом
Запугали вконец пичуг,
Я чужое любить, далёкое,
Не умею и не хочу!

Городские цвета и линии
Как угасшие витражи...
Есть, наверное, жизнь счастливее,
Только это – чужая жизнь!

03.04.2017.

Иллюстрация – Рейнер Юрий Петрович (1911-1973). Первые огни. 1960.