Лето! Лето! Погоди!

Ольга Довгаль Кадырова
Лето! Лето! Погоди!
Быстро так не уходи!
Задержи свои закаты,
Море ,солнце и цветы!...
Плеск волны…небес сиянья…
Полуночные свиданья...
Украшенья из ромашек…
Щебетанья  летних пташек…
Крылья бабочек в полёте
Краше их вы не найдёте!
Это чудо из чудес
Подарил мне летний лес!
Всех цветов благоуханья!
Васильков очарованья!
Синевой в глаза глядят
И тихонько говорят:
«Осень всё равно придёт!
Желтизной тебя займёт!
Листопадом очарует!
А  багрянцем околдует!
Ты листок в дожде возьмёшь
И как к зеркальцу прильнёшь,
Приглядись в цвет своих глаз,-
Сразу вспомнишь и про нас!
Синевой глаза полны
С васильками сроднены.»….
Ну  прощайте же ребятки!
Осень щиплет уж за пятки!
Вас как талисман возьму,
В дом до лета поселю!
Будет лето в доме жить
И со мной в мечтах дружить,
Не боясь  дождей и снега,
Согревать мне душу  цветом!(АВГУСТ 12Г.О.ДОВГАЛЬ)