Этот мир

Александр Бирзула
Да к черту все, взорвать бы этот мир
Безумный, жадный, вороватый.
Неровный, скрюченый, горбатый
Где правит золота кумир.
Где покляняются обманому пророку,
И где на крест втащили сына бога.

Зачем? А разобраться строго,
Из зависти, обмана подлецов,
Что этот сын не их отцов.
И те, которые тащили,
Осанну вновь вопят церквях.
И скупердяй и  глупый ветропрах.

Молили страстно, чтоб простили.
И откупаются пудовыми  свечами,
Деньгами, что украли сами.
Толкают  двери детскими плечами
И не поймешь домов... сарая,
Что б тот, ключник, поверил им у Рая.