3077 Простор сонет

Виктор Корнилов
Нельзя любить издалека
Елена Микеленене

Нельзя любить издалека
Когда нам на двоих сто лет
Не застрахует время нас от бед
И можно не дождаться встречи
Ведь с каждым годом все короче дни
И ночи все длинней и молчаливей
И разговоры больше о былом,
А будущего планы иллюзорны
Нет время на любовь издалека
Минуты страсти так неуловимы
Костер пылает лишь слегка
И станет скоро уж совсем незримым
Нельзя любить издалека
Когда зима виски посеребрила
Когда опоры требует рука
А сердцу не нужны измены
Нельзя любить издалека
Расплавив золото любви на медные копейки
Его бросая сердцу,как калеке
И думая,что это пустяки
Нельзя любить издалека
Откладывая жизнь как в долгий ящик
Нельзя любить издалека
Пока живем мы в настоящем.

© Copyright: Елена Микеленене, 2017
Свидетельство о публикации №117032809608

реца:
3077 Простор сонет

"Нельзя любить издалека"?
Зависит всё, в каком растворе!
И вот тебе моя рука,
Что повстречаемся мы вскоре!

А жизнь идёт, как та река,
С истока до впаденья в море
Чиста, вольготна, глубока-
Течёт и в радости и в горе.

И я люблю тебя, пока
Течёт широкая Ока,
Меня ты ждёшь на косогоре.

И, пусть дорога далека,
Сквозь расстояния и века
Любовь встречает на просторе!