Не плачь, Душа

Богатырев Юрий Николаевич
Душа, промокшая от слёз,
       Ты перестань, не надо плакать!
                Крик журавлиный, он всерьёз,
                И сок березы будет капать!

И впереди ждёт, бабье лето,
       Крик перепёлки средь полей
                И точно-точно, до рассвета,
                Игра  двух  белых лебедей!

Лес пошумит слегка сильней,
       Ветра умчат в свои просторы
               И  пара  дивных  лебедей,
                Окончит все ночные споры!

И заискрится суть в словах
        Когда к поэту, Муза, прикоснётся
                И  миг примчится  на  парах,
                И Слово... чудом обернётся!

...Не плачь, Душа, промокшая от слёз...