А вдруг и там?.. сонет 294

Виктор Алимин
Всё ближе дата нашего забвенья:
Закончим путь – следы засыплет снег.
Людских судеб, увы, недолог бег,
Который начат с самого рожденья.

Вот и любовь, что в жизни как награда,
Чуть спел не в такт – и птицей упорхнёт,
Навалится на душу тяжкий гнёт,
А злопыхатель буркнет: «Так и надо!»

К каким же вопрошать тогда богам,
Коль и надежда нам покажет спину?
Что лучше будет – предаваться сплину

Иль сразу в сердце девять лишних грамм?
А вдруг и там по Дантовым кругам
Нам предстоит брести, кляня кручину?..

25.02.2017г.