Чтобы помнили

Викторъ Молотовъ
Смотреть на падшую державу
Невыразимо больно мне:
Забыли мы былую славу,
Предавши память о войне…

Идет не в ногу поколенье
Без роду, памяти и мненья,
И их беспутное стремленье
Терпеть досадно мне!

Простите нас, деды родные,
В эти годины роковые
Не чтим победы фронтовые,
Чрез боль добытые в огне!

Ведь были ж славные годины,
И были мы непобедимы
В стране большой и неделимой,
Не ждали помощи извне!

Ведь было ж то велико время,
И славно было наше племя!
Я прах убитых поколений
Почту в глубокой тишине
И буду помнить о войне!