гавань в жизни родная- одна

Виктор Попов 6
Я рожден на Далёком Востоке,
А живу в благодатном Крыму,
Но всегда так тянуло к истокам,
Откровенно,к стыду своему.

Не сложились семейные узы,
Их спасая на Запад рванул,
На другой край большого Союза-
На всю ширь Крым мне дверь распахнул.

Я влюбился в лазурные дали-
Как корабль Крым ласкала волна,
Чайки, с плачем, привет посылали-
Гавань в жизни родная- одна!

Я моряк, обошедший пол мира,
Прочь изгнавший на сердце тоску,
Понял вдруг,что духовная лира,
Так желанна  душе старику.

Край Приморский,спасибо за щедрость,
Что красу мира мне подарил,
Я по жизни храню тебе верность,
А вернуться домой нету сил.