Можешь отогреться

Зоя Крижановская 2
Земля и Родина на женщину похожи.;
 Для нас себя растрачивают тоже.
А святость женская пророй наверняка,
Молитвой разгоняет облака.
Стихали суховеи и пурга
 под мягким взглядом феи очага,
Хранящий наш Ивановский порог.
 Святую мать послал в семью нам Бог:
Седая прядь вьюнком из- под платка.
 Советы матери испить бы до глотка.
И вовремя в них мудрость  разгадать,
Из  глубины веков их почерпнула мать,
Как мудрая и сильная царица,
 Она нас защищала словно львица.
И розы нам растила и удачи,
С её любви мы делались богаче.
У материнского святого сердца
 В лихую зиму можешь отогреться.