Земля, земля, земля моя родная...

Владимир Иванович Холин
Земля, земля, земля моя родная,
Я поклониться вновь тебе пришёл,
Другой отчизны я не знаю,
Нигде тебя прекрасней не нашёл.

Здесь всё моё, здесь всё родное,
Здесь предков дух витает надо мной,
Они как будто говорят со мною,
Здесь отхожу измученной душой.

Навстречу мне как будто свои руки
Протягивают ветки тополя,
Как много думал я о них в разлуке,
Их сберегла родимая земля.

Они стоят как прежде, исполины,
И помнят босоногого меня,
Я сотни раз взлетал на их вершины
И алые там ставил паруса.

Тогда казалось, жизни нет предела,
Я в  голубую рвался высоту,
Прошли года, и грива поседела,
И роковую вижу я черту.

Теперь уж мне совсем не много надо,
Изведал я всех радостей земных.
Но как прекрасно время листопада
С родных берёз и тополей родных!

Сентябрь 2001