Я бы тебя разлюбила

Наташа Архангельская
Я бы тебя ненавидела,
Если бы не любила.
Жизнь моя прошлая выцвела,
Не вспоминаясь, забылась.
Я бы тебя разлюбила,
Если бы только могла,
Дверь, уходя, затворила,
Не возвращаясь, ушла.
И никогда бы не встретила,
Если бы ты не заметил…
Шла одиноко и медленно,
Словно раскачивал ветер.
Глянул в глаза мои… Вспомнила!
Больно ужалила жалость.
Долго душа моя спорила,
Мучилась, не соглашалась,
Слёзы горячие прятала,
Ночью тайком улетала,
Утром в глаза твои падала,
Снегом колючим и талым.