Ленивый блюз...

Алексей Баргузин
1.
А я с детства был ленивым,
Через раз пил молоко!
Не к чему мне были силы,
Удавалась всё легко!

Если захочу, то свистну –
И, летит ко мне родня:
-« Вот сыночек тебе киска...!»
Ублажали все меня!        .......все меня
2.
Школу с университетом,
Папик, запросто, купил!
Пели с мамой мне дуэтом,
Когда мозг с душой хандрил!

20 лет на карусели,
В лунопарке пронеслись!
И с игрушками в постели...
Так текла до свадьбы жизнь! ...о, жизнь! Это жизнь!
3.
Но меня женили рано,
В 28 почти лет!
У неё своя охрана,
Не бывать нам тет-а-тет!

Ведь её «шнурки» по круче,
Нам в подарок – особняк!
Нет, холостяком жить лучше!
Что-то стало вдруг не так...! всё не так! Вдруг не так!
4.
Отчего-то тянет в спальню,
Где лежит моя Марго!
Молот тянет к наковальне!
За аллегорию пардон!

Но охрана монолитом!
Она трубку не берёт!
Я, гориллами избитый,
И реву как идиот! О, е идиот! Идиот!  Идиот!
5.
Это дело надоело,
Плавал, бегал и качался,
Сам слепил ТАКОЕ тело!
   С  НИМ уже легко прорваться!

Но узрев свою супругу –
Столько складок, что не счесть!
Инсульт прихватил с испугу!
Не нужна мне её честь...! её честь не нужна! Не нужна её честь!
6.
И в коляске инвалидной,
Я пускаю пузыри...
Её лень по круче видно...!
Мозг мой, Господи, порви!

И пишу теперь о ЛЕНИ –
Сказки, песни и, стихи!
«Заторчал» на это теме!
Тьфу...! Ты Господи прости! Прости меня! Меня прости!........