Помощь другу - к автору Игорь Карин

Олег Евгеньевич Тарасов
На «Бальзам. - Сказ. 9» (Игорь Карин)  http://www.stihi.ru/2017/03/23/1298 :


                Помощь другу

                Как  благовест,  как  ангел  златокудрый,
                Как  помощь  другу  -  зубом  ты  мучим? -
                В  руках  держу  "Целительные  мудры,
                Золотарёв"  -  от  всяческих  причин.

                Практически  -  советы  для  страдальцев.
                От  мудрецов,  те  -  за  отца  и  мать.
                Спасенья  комбинации  -  из  пальцев.
                Знать  адрес  -  обернуть,  тебе  послать!

                Иль  рассказать  о  сём  по  телефону,
                Который  -  твой  -  известен  не  двоим.
                И  сразу  -  счастье!  Как  обет  с  амвона.
                Вооружиться  б  номером  твоим!

                Задумался...  Ведь  ты  нередко  -  шутишь.
                Покой  привычен  твоему  челу?
                Остановился.  Вдруг  ты  сложишь  ...кукиш.
                И  -  мне,  назад!  Такое  -  ни  к  чему...

                Чуть  посидел,  поел  с  тарелки  супа.
                Ах,  бренность!  -  со  второй  взирал  судак...
                Как  ждём  мы  кар,  в  грехах,  страдаем  ...зубом,
                Не  дожидаясь  Страшного  суда...

                (ИКар, полощи настойками прополиса и аира болотного)
                К сему - с улыбкой, иногда вещий - О.

                Олег Евгеньевич Тарасов   23.03.2017 08:55   


Олежка, да полно тебе, уж и пошутить нельзя! Хотя в шутке есть намёк - Добрым молодцам урок... Врачи у меня хорошие, отпустила домой и велела приходить в любой день, если боль будет острой. Но не иду: как только написал стишок, так и полегчало. Плюс понял, где и почему болит. Принял меры, и до 28-го (назначено) жаловаться не пойду. А что, али я не страдал на веку, али не терпел годами всякие муки?!
Насчет прополиса знаю. Возможно, Жена уже купила, но и настойка полыни действует почти моментально. К тому же я пью яблочный уксус с медом вместо чая, а чая я пью по-русски много. Так что пока живем!
Спасибо, родной! Твой Игорь К.

Игорь Карин   23.03.2017 11:29 

               
О! Замечательны целительные мудры!
Мне тоже хочется т а к поделиться с другом.
Знакома я была с фигурками из пальцев
В далёком детстве, с годами, пропало всё бесследно.
И, только, почитав Золотарёва, вдруг, вспомнила...
А улыбнувшись, с "Мудрами" я "заигралась" снова!
Спасибо Вам! Удачи! С уважением,

Тамара Буланова   21.06.2018 19:27 


"Мудра Спасения" отнюдь не шутка. Убеждался... Был рад Вам, Тамара! С теплом,
Олег Евгеньевич Тарасов   21.06.2018 20:41 

... Согласна с Вашим утверждением. Благополучия Вам и радости в творчестве!
Тамара Буланова   21.06.2018 21:00