Человек

Отто Майнд
Человек, у меня нет к тебе претензий
Я знаю, тебе страшно, оказаться частью плохих рецензий
Ты блуждаешь в лесу, куда тебя поместили с детства
Пытаясь понять, у какого дерева твоё место

Человек, у меня нет к тебе претензий
Забирай, что у меня есть, можно без лицензий
Ты обращался к небу, среди облаков выискивая правду
Но они так не постоянны, и тебе это не по нраву

Человек, у меня нет к тебе претензий
Сожги мою плоть, съешь мои внутренности
Я сам создал тебя таким,
Ты сам хотел трудностей

У меня нет к тебе претензий, дитя
Можешь перестать быть человеком
Я не накажу тебя,
Если у тебя нет ответа

Если бы ты увидел, что вижу я,
Прекратил бы плодить бесов?
Если бы увидел, то тут же
Человек бы вышел из леса.
 
 
2017.