Тишина

Наталья Викс
Любя безумно музыку и пенье,
Я всё же выбираю тишину:
В ней различу я двух сердец биенье,
И в ней услышу Божию струну.

Я в ней увижу море синих сосен
На склоне освещённого холма.
Пойму, как гром грозы весенней грозен,
Как радость долгожданная нема...

Услышу в ней старинных клавесинов
Звук, схожий с голубиной воркотнёй;
Звон золотых купеческих цехинов,
Давно лежащих кладом под землёй.

Она сама - переплетенье звуков,
Зимы и лета, осени с весной,
Шептанья, перезвонов, перестуков
Былого с Будущим и Вечности - со мной.

Воистину Господнее творенье,
Венчающее звезды и луну,-
Любя безумно музыку и пенье,
Я всё же выбираю тишину.