АХ ВЫ, СЕНИ!

Светлана Евстафьева
«Ах вы, сени, мои сени!»  —
Начал тонкий голосок.
И пошло, пошло веселье,
И на двор через порог.

Через самые те сени, 
То ли свадьба, то ли что,
На морозец на весенний
В босоножках, без пальто!

Загляделась, — кто вприсядку,
Кто под ручку крендельком, —
Пляшут сваты без оглядки,
Пляшет тёща с женихом.

Под ликующим призывом
Русской песни озорной
Горячо и хлопотливо
Закружил старушек рой.

Ребетня с домов соседних
Скачет, словно воробьи, —
Ах вы, сени, мои сени,
Сени новые мои!

28. 12. 2016 г.