Сорок семь тараканов

Жан Кристобаль Рене
Сорок семь тараканов читают стихи,
Проливая слезу на татами.
Зубочистки-мечи смоют кровью грехи,
Пол окрасив цветными кишками.

Рядом с каждым, кусочек "Жилета" подняв,
Друг стоит из подъезда напротив:
Таракан должен выполнить древний устав,
Отрубивши башку в развороте.

Злой хозяин квартиру покинул свою,
Сорок семь верных слуг он оставил:
Им теперь не погибнуть в неравном бою,
Он сеппуку их сделать заставил.

Честь превыше всего, честь дороже чем жизнь!
Таракан не блоха и не глист.
Не подохнет ронин от болезней и клизм:
Он душою как сакура чист.

С хрустом рвется хитин под ударом мечей,
Кровь и слизь пол квартиры окрасит,
И летит голова с самурайских плечей,
Смерть блестящие глазки погасит.

Сорок семь тараканов подохли не зря,
Без хозяина жить шибко глупо.
Под кухонным столом они сложены в ряд:
В кимоно облаченные трупы.