Танец журавля

Вик Степанов
Светит солнце.
Нива колосится.
Журавель на танец
пригласил подругу.
Растопырил крылья,
ходит с ней по кругу.
Хохолок и брыли
распушил изрядно.
Весь такой нарядный
в черно-белом фраке
хоть сейчас венчаться,
сочетаться в браке.
С ней сидеть на яйцах -
дети там, внучата...
Приготовил даже кольца
с камнем сердолика
и гнездо украсил
травкой повиликой.
Всех друзей забросил -
лишь её любил
изо всех силёнок-сил.
Ёкал селезёнкой,
на руках её носил.

03.04.2017