Женщина - воин

Александр Сергеевич Ермолаев
Женского рода "война", всё логично.
Женщина-воин - уже не привычно.
Та, которая, вроде как, мать,
В руки берёт автомат воевать.

Стёрты давно половые границы.
Девочки чаще играют в "зарницу".
Спрятаны барби на пыльные полки,
Девушки стали свирепы, как волки.

Стойкость, стремление, сила, отвага,
И, если надо, дойдут до Рейхстага!
Родину будут в крови защищать
Девочка, девушка - вроде как, мать.

Мир перевёрнут, расставлены точки.
Кажется, правят теперь наши дочки.
Мальчикам нужно у них поучиться,
Чтобы успеха по жизни добиться!

Женского рода "война", всё логично.
Женщина - воин! Опять не привычно?
(03/04/2017)