Я Вас ждала

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Я Вас ждала... вечерняя заря
Меня приговорила к ожиданью.
И звёзды, ничего не говоря,
Всю ночь кроили небо для гаданья.

И ветер пел так странно за окном,
Что не понять,не то баюкал грустно,
Не то постанывал под мирным сном,
Ломая ненароком ветки с хрустом.

Я Вас ждала... зачем? ну, что сказать...
Наверное, ответа я не знаю.
Мне, просто, Ваши не забыть глаза
Я у воспоминаний - крепостная.

Настанет утро... будет смелым день,
Взяв на себя события бесстрашно.
А я, скорей всего, припрячу в тень
Своих желаний встречи с Вами жажду.

Зачем пытают грёзы ночи тьму,
Когда при свете дня теряют смелость?
Я этого, должно быть, не пойму...
Но мне в глаза смотреть бы Вам хотелось.

03042017