Себя найти

Синяков Вячеслав
Как с точностью понять свою природу,
Когда повсюду ложь с обманом?
Что вырваться поможет на свободу
И стать судьбой своею капитаном?

Отвага? Воля? Честь? Каков ответ?
Узнать возможно лишь позволит время,
Но сколько надо встретить раз рассвет,
И на плечах нести ответственности бремя

За все ошибки, совершенные в незнанье,
Чтобы ответ хоть на один вопрос узнать?
Печально. Грустно. Сердца колебанье
Лишь заставляет мысленно стонать…

Нет в современном мире тяжелей задачи,
Чем обрести гармонию сознанья и души,
Но если сильным быть и не бояться неудачи
В конце концов получиться себя найти.