Бунт

Саша Уральская
Я живу в ожидании чуда
И я знаю, оно придёт.
Только как, зачем и откуда,
Это чудо произойдёт?...

Может быть, это лучик тонкий,
Тучи тёмные, преодолев,
Станет, той самой, стрункой звонкой,
Как в весёлой песне припев.

Может это трава пробьётся,
Сквозь асфальт, сквозь тяжёлый грунт.
Я уверена: она добьётся,
Чтоб в душе моей начался бунт.

Хватит ливней и снегопадов,
Хватит льдов и разбитых сердец!
Вам поведаю: " Очень надо! "
Ведь и жизни ещё не конец.

Хватит слёз и ночей бессонных,
Не хочу я больше страдать,
Хочу свет своих глаз озарённых,
Другу верному передать.

Чтобы свет тот, в душе разлился
И от чувств распирало грудь,
Чтобы дух мой вновь возродился,
Будь что будет... Что будет - будь !

01.07.2000г.


Фото из интернета, благодарю автора!