А люди верят и надеятся...

Павлова Наталья Ивановна
А люди верят и надеятся,
На то, что лучше будут жить.
Что загудит обратно мельница,
И выткется достатка нить.
И снова все поля- засеятся,
Комбайны новые придут.
А люди верят, но не верится,
Что их услышат и поймут.
А власти издали послушают,
Может- приедут посмотреть.
Да всё нормально, скажут- ушлые.
Что вам мешает жить, да петь?
Отчёт напишут для отписки,
Мол, всё в селеньях хорошо.
Стоит медпункт, дорога близко,
Да, что же надо им ещё?
Сидят себе в Московской думе,
С зарплатой больше чем мандат,
Им некогда о людях думать,
Считают чеки от растрат.
А жизнь, как лёд, тихонько тает,
И впереди туман и лес.
А люди сельские мечтают,
Чтоб ещё раз «Христос Воскрес»!