Алая роза почтила вниманьем хрусталь

Лучи Надежды
Алая роза почтила вниманьем хрусталь:
Вдруг романтичным  визитом наполнила вазу.
Долго дотоле была эта ваза пуста…
Светлой улыбкою грани откликнулись сразу.    
               
Раны души затянулись, казалось, навек.
Спряталась где-то в сознаньи обида-заноза.
Может, любовь возвратилась и новый разбег
Чувствам сулит эта дивная алая роза?

Мило трепещут и манят её лепестки,
Стан её тонкий в хрустальных объятиях вазы.
Хоть натюрморт вдохновляет художника кисть,
Сердце пронзили шипы недосказанной фразой…

Если завянет цветок, разобьётся хрусталь,
Символы сказочных чувств потускнеют в забвеньи…
Ты оглянулся, а жизнь уже вовсе не та,
Прошлое вдруг обожжёт промелькнувшим мгновеньем…   

            1 апреля  2017