Над Володаркой ночь...

Сергей Ходосевич
Над Володаркой ночь,
  В тиши ее играет-души мятежной дочь,
Гитара,что сомненья с тоскою, гонит прочь,
То плачет,то смеется во всю вселенну мочь,
С груди сердечко рвется,
О что то громко бьется
И в ноги в пляс зовет,
Парнишечка безусый аккорд другой берёт,
А рядом шмыгнув носом уж кто то слезы льет,
Но музыкант искусный все нервы теребит
И голос,что артиста,с мелодией болит.
Во всем известной песне как будто сам живет,
Словами больно ранит и топит в сердце лед....
Кострище догорает и съеден  шашлычок,
Певцу,свою на плечи головушку кладет,
Девчушка,что в ветровке...
Домой к себе зовет.
Откинувши гитару,,
           закончивши аккорд.
Обняв её за плечи,
       собой мальчишка горд.
На небе предрассветном маячила луна
И стали слышны трели маэстро-соловья...
В окошках на поселке светились огоньки,
О,как благославенны июньские деньки.
Тут солнышко вставало,
          соловушка все пел,
В лесочке под сосною с любимою сидел,
Парнишка синеокий,что классно петь умел
Уже болтали галки
          и ввысь рвались стрижи,
Девчонка прошептала:,
Что любишь,мне скажи!