Запах земли

Юрий Семёнов-Дорогин
         

Земля  оттает, от прививок  зимних   стуж –
Аптечный  холод,  не  соврать,  ей  в  пользу!
Парит  весной  с полей  и   от  досужих   луж,
А  аромат  земли  усилит  счастья  дозы…
Хозяин-крестьянин  вдыхает   пашни  горсть,
Знакомых  лишь ему  заветных  таинств…
Ещё  в  ночи  морозец  частый  гость,
Морокой  что  теперь,  как  инвалиду  танец...
Ловить  момент  свой,  чтобы  в  осень  сытым  быть
И  семижильный труд  с  весны - его  задача...
так   с  запахом  земли  связует   жизни  нить,
не  без  любви  к  страдалице  с  отдачей...



акростих… фото из инета – спасибо автору!