Мурашковод

Юрий Классик
Я – пастух.
Но пасу не гусей,
не свиней, не коров, не овечек,
у меня есть она – человечек,
я мурашки гоняю по ней.

Глажу руку – бегут по руке,
по изгибу гоню их на ногу
и обратно пускаюсь в дорогу
по спине, будто вверх по реке.

К бархатистости тёплой везде
прикасаюсь чуть пальцами нежно,
и рождаются в неге безбрежной
волны счастья, как рябь по воде.

То любви моей страстной оплот,
я ласкать её не перестану
и мурашек гонять не устану.
Я, наверное, мурашковод.

                ***