К чему мне жизнь иная?

Странник Лунный
Из жизни в жизнь ныряя,
плывя небесной рыбкой
от края и до края
в Его воде великой,
душой внимая вышним,
познать хочу жизнь очень,
порой шепчу чуть слышно:
«За всё спасибо, Отче!».
Не свят я и не ангел,
не раз от злого слова
на дно ущелий падал
и возрождался снова.
Признаюсь без амбиций,
светясь звездой падучей,
любовью – вольной птицей,
полёту был обучен,
мирам мерцая дальним,
горел, как ни был мелок,
и не держал зубами
часов бегущих стрелок.
Любуюсь этой жизнью,
стихи свои слагая,
тоскою сердце стиснув…
К чему мне жизнь иная?..