Малышка

Людмила Бердыгужина
Растёт моя щекастая..,
ушастая.., глазастая..,
а для меня - красавица,
и лучше - не найти!
Плутовка с рыжей мастью
владеет высшей властью,
со всем умело справится,
что встрянет на пути!
Она - уже проказница
и нет примерам разницы:
от бабушек, от дедушек,
от мамы, от отца -
берёт она, что нравится
(умением - прославится),
с наследием, но в ретуши,
с энергией - Стрельца.
Растёт (и выпрямляется),
с заданием - справляется,
отстаивает мнение -
про "личный интерес"...
Где надо - удивляется,
где надо - проявляется
и уменьшает трения
всех "чаяний": под пресс...
Такая вот "послушница",
на дивное - искусница,
что лучше не найти!
Желаю нашей страннице
Земле родимой кланяться
и в разуме - расти!


г. Актау, 1999г