После грозы

Елена Шилова Леана
Июльские звёзды до блеска надраены
Недавней грозой.
Полночи шатается гром по окраинам,
Уставший и злой,
Бормочет сердито, тревожит раскатами
Больную струну.
И кажется, что ни дорога – то скатертью,
Осталось шагнуть.
С балкона высотки весь мир как игрушечный –
Дома, фонари.
В артериях улиц, огнями запруженных,
Пульсирует ритм –
Тягучий, как отзвуки бубна шаманского,
Дарящий тепло.
И дремлет, хлебнув колдовского шампанского,
Тоска о былом.
Умолкли трамваи, сигналы с сиренами
И визг тормозов.
Смотрю, как становится небо сиреневым,
Вдыхаю озон.
К рассвету истлело далёкое зарево.
Уже не гремит...
И кажется, не просыпается – заново
Рождается мир.