Весеннее

Инна Бондарева
Зима очередного года
Прошла, нисколько не смутившись,
Что вовсе не было мороза,
И снег растаял, лишь явившись.

Весна очередного года
Грешит своим непостоянством:
То установится погода,
То холод мучает с упрямством.

Лучок-севок ждёт месяца апреля,
Когда он в землю ловко окунётся,
Не побоявшись вьюги и метели.
И в мае зеленью он обернётся.

                20010г.