Вверх

Даша Басова
Снизу вверх, только вверх.
Мне так нужно успеть,
Расшибаясь до крови камнями,
Я пытаюсь сдержать истерический смех,
Он смешался с моими слезами.

Вылезать из рутин,
Пусть все силы отдам,
Только б выйти из этого мрака.
Я стремлюсь быть поближе к заветным мечтам,
И не жду уже нужного знака.

В лёгких скрип отдаленно звучит,
В бронхах дрожь,
И в костях уже есть тёмный облик.
Пусть грызут изнутри, подкосившись - ползёшь,
Утирая никчемные сопли.

Сколько рук впереди,
И все тянут наверх,
За спиной оставляя всю гнилость,
Вылезает какой-то измученный червь...
Может это мне просто приносилось?!