Я рваные раны ручьями залечивал...

Антоний Ганненко
Я рваные раны ручьями залечивал,
дождями, проталинами, куралесицей.
Мне в нос нашатырь -- от запаха вечности,
но чувствую -- гибло, и знаю не лечится.

И кружится небо, земля также вертится,
и солнце и тучи в ручьях вперемешку,
природа играет, щебечет и светится,
ну как тут быть смелым, как тут не мешкаться?

Мне тысяча губ раздарило улыбки,
что я ослепленный и обомлевший,
цежу сквозь себя разгулявшие блики,
и воздух заблудший и ветер не здешний.

03.04.17