Украду то, что сам сторожу

Николай Дикарев
Не спеша твои волосы глажу,
Осторожно рукой провожу,
И готов на безумную кражу,
Украду то, что сам сторожу.
По руке пробежали волнами
Мои чувства, и страсти, и пыл.
Бирюзу растворяя над нами
Вечер в сине-закатом уплыл.
И под сенью зелёного  дуба
Соловьиному посвисту вняв,
Целовал тебя нежно и любо,
Всю причёску руками измяв.
Было нам озорно и шутливо,
Мы счастливые будто в раю.
Я шептал тебе что-то красиво,
Что одной и дышу и люблю.
Сомневалась, и верить хотела,
Жизнь любила ничуть не таясь.
А судьба в поднебесье летела,
На траве навсегда породнясь.