Лето

Олеся Федина
В  мое  окошко  заглянуло  лето
Хмельной  травою, алостью  рассвета,
Оранжевыми  яркими  цветами,
Плывущими  по  небу  облаками,

Пахучим  земляничным  ароматом
И  грозовым  воинственным  раскатом,
Цикадами  кузнечиков  трескучих,
Фырчанием  в  лесу  ежей  колючих,

Веселой  разноцветною  дугою
И  радостью  беспечной  золотою!

                20 августа 2000 года