Волшебница весна

Елена Золотавина
Опять, опять волшебница весна,
Зимы суровой растопив покровы,
Все реки пробудила ото сна,
Разрушив их хрустальные оковы.

Еще совсем немного и земля
Покроется уютными коврами,
Украсятся долины и поля
Нехитрыми, но нежными цветами.

Ветвями затрепещут в вышине
Сады, стряхнув морозную истому,
В прозрачно-невесомой тишине
Доверившись  простору  голубому.

Все ждет улыбки солнца и тепла:
И кот, что развалился на припеке,
И первая несмелая трава
У золотом искрящейся протоки.

Проклюнулись в горшочках семена -
Росточки жизни новых поколений,
И тянутся неслышно от окна
Таинственные розовые тени…


1.04.2017г.