Морской пейзаж

Инна Бондарева
Морской пейзаж красив безмерно,
Но рассказать лишь я смогу,
Как волны плещут равномерно,
Когда стоишь на берегу.

В ненастье на море смотреть
Предпочитаю у картины:
Иль Тернера уразуметь,
Иль Айвазовского постичь пучины.

Всё ж не повешу я на стену
Себе подобные картины.
Они сулят нам перемену,
Подъёмы вверх и спуск в низины.