жизнь

Артём Подоконник
выбился от стенки, и пошёл прямо
с отскока ноги, понял что путь
да хоть не зримо я, и чуть не пьяный
но в голову начинают лезть я, и грусть

с тех минут внимал как завербованный
но я открыл клетку огромную, разум
выбил из квадрата, я пол человека
пустил, в свободное плаванье
а сам горел, не смотря на мозги

светится улица, и блики в зрачках
отражает, быстрый пролёт машины
я в зеркалах сведу линии материи
и мы встретимся, не смотря на наши глаза

стрельнул пальцем в невидимый ветер
от нервов, бугорки внутри нижней губы
зубами начинаю откусывать скалы
но тут вулкан, поражает взрыв от крови

пропусти меня, на зданиях писать "помоги"
и в чьих то глазах, я увижу такое мерзкое эго
что мне потом не захочется, к тебе подойти
а тебе и спросить, что за слово то всё таки это

я открыл в человеке одном, очень странное чувство
он смог минуту послушать меня, и вдруг загрустить
теперь очень много людей смогут найти себя
за деньгами, скупостью, и продажных кулис

а я иду у стен, колупая известь
набирая в огромный кулак
радуюсь, и кидаю вверх на себя
вот он мой праздник
вот оно, жизнь.