На смерть Евгения Евтушенко

Анатолий Татьмянин
Жить и жить бы на свете,
Да наверно нельзя
Е. Евтушенко

Нельзя на свете может быть,
Но можно в памяти народной,
И в ней ты вечно будешь жить
Отчаянный, лихой, свободный.
Не старцем дряхлым, не пророком,
Ты мне запомнишься другим –
«На крыше возле водостока
Мальчишкой с голубем тугим»